Japan Kawai
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Sukiyaki

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Anna
Kawaii-Member
Anna


Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 17/06/2007

Sukiyaki Empty
MessageSujet: Sukiyaki   Sukiyaki Icon_minitimeSam 4 Aoû - 11:49

Le Sukiyaki est un Plat Japonais composé de Viandes et de Légumes Sautés sur une Plaque Chauffante. C'est une sorte de Fondue mais avec du Soja au lieu de Fromage.

La Viande et les Légumes sont lentement Cuits dans un mélange de Sauce de Soja, de Sucre et de Mirin.

Les Ingrédients sont Finement Découpés en Tranches. Le Boeuf, le Tofu, le Konnyaku Ito (糸蒟蒻, Sorte de Vermicelles Blancs de Konjac qui est aussi connu sous le Nom de Langue du Diable, Tubercule utilisé pour faire une Pâte Gélatineuse avec de l'Eau et du Jus de Citron), le Negi (葱, Sorte de Ciboule), le Chou Chinois, et les Champignons Enokitake (榎茸) et d'autres Ingrédients. Des Nouilles Udon (饂飩) sont parfois ajoutées. Ces Ingrédients sont habituellement Plongés dans une Petite Coupelle contenant des Oeufs Battus.

Le Sukiyaki se prépare à Table, en ajoutant les Ingrédients au fur et à mesure. Pour cela on utilise le Sukiyaki-Nabe, qui est une Marmite en Fer très épaisse pour conserver la Chaleur.

Le Tout est chauffé sur le Takujô-Konro qui est une sorte de Réchaud très pratique qui s'utilise avec une Petite Bombonne de Gaz.

Généralement le Sukiyaki est un Plat pour les Jours plus froids de l'Année et on le trouve également sur le Menu du Bônenkai (忘年会) dans les Restaurants Japonais qui préparent des Menus Spéciaux. Le Bônenkai correspond à la Fin d'Année pour les Japonais. Ils se retrouvent en général entre Collègues ou même entre Amis "pour oublier l'Année".

Chaque Région du Japon a une Manière Différente de Préparer le Sukiyaki. La Différence Principale est entre la Région de Kansai (Ôsaka et Kyôto) et la Région de Kantô (Tôkyô)...

Sukiyaki Sukiyaki
Revenir en haut Aller en bas
Akio
Admin craquant (message de kaori )
Akio


Nombre de messages : 145
Date d'inscription : 17/06/2007

Sukiyaki Empty
MessageSujet: Re: Sukiyaki   Sukiyaki Icon_minitimeSam 4 Aoû - 14:07

sa a l'air bon ^^

jolie article
Revenir en haut Aller en bas
Anna
Kawaii-Member
Anna


Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 17/06/2007

Sukiyaki Empty
MessageSujet: Re: Sukiyaki   Sukiyaki Icon_minitimeDim 5 Aoû - 21:51

merci akio
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sukiyaki Empty
MessageSujet: Re: Sukiyaki   Sukiyaki Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Sukiyaki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japan Kawai :: Nourriture :: Nourriture-
Sauter vers: