Les Yakitori :
En Japonais, Yakitori Signifie Littéralement «Oiseau Grillé ». C'est un Plat Populaire au Japon et en Asie.
Les Yakitori sont en fait des Brochettes Cuites sur un Grill.
Les Yakitori Traditionnelles sont Uniquement Constituées de Morceaux de Poulet et de Légumes, mais les Yakitori Modernes peuvent également être Constituées de Bœuf, de Porc, de Poisson ou encore de Fruit de Mer.
Les Ingrédients sont Embrochés sur des Brochettes Appelées Kushi . Les Yakitori sont Typiquement Servis avec du Sel ou de la Sauce, qui est Basiquement faite de Mirin, de Saké Doux, de Sauce Soja et de Sucre.
Voici Diverses Sortes de Yakitori :
- Yotsumi ( Blanc de Poulet)
- Atsuage Tofu ( Tofu Frit)
- Enoki Maki ( Champignons Enrobés dans du Porc)
- Negima ( Oignons Vert et Blanc de Poulet)
- Nankots ( Cartilage de Poulet)
- Rebaa ( Foie)
- Tsukune ( Boulette de Viande de Poulet)
- Torikawa ( Peau de Poulet)
- Tebasaki ( Aile de Poulet)
- Asuparabêkon (Asperge Enroulées dans du Lard)
- Butabara ( Ventre de Porc)